23 janvier 2024

Mohamed porte une Égypte qualifiée et miraculée !

CAN 2024

À l'occasion de la 3ème et dernière journée de la phase de groupes de la Coupe d'Afrique des Nations 2024 (Groupe B), l'Égypte de Mostafa Mohamed s'est qualifiée après un nouveau match nul, devant le Cap-Vert (2-2). L'attaquant égyptien, buteur en toute de fin de match, a signé son troisième but dans la compétition en autant de rencontres.

Quel dénouement ! Quel final ! Ce groupe B, complètement fou, aura livré un scenario de dingue. Menée après l'ouverture du score de Tavares (0-1, 45+1'), l'Égypte a inversé la tendance grâce à Trezeguet (1-1, 51') puis une superbe réalisation de...Mostafa Mohamed (2-1, 90+1'). Sauf qu'en fin de match, Teixeira a remis les compteurs à zéro (2-2, 90+9').

Heureusement pour les Pharaons, le Ghana, aux commandes du match face au Mozambique, s'est effondré dans le temps additionnel en concédant deux réalisations de Catamo (2-1, 90+1') et Reinildo (2-2, 90+4').

Au classement, le Cap-Vert termine premier de ce groupe B avec 7 pts, devant l'Égypte qui, avec trois matches nuls (3 pts), s'en sort très, très bien ! Le Ghana termine 3ème, avec 2 pts, à égalité avec le Mozambique, dernier.

Prochaine affiche pour les Égyptiens, pour le compte des huitièmes de finale, dimanche 28 janvier à 21h. L'adversaire reste encore à déterminer.