19e journée de Ligue 1 Uber Eats
Dimanche 28 janvier 2024 - 15h00
Stade Auguste Delaune - Arbitre : Jérémie PIGNARD

COMPOSITION 19e journée

Merci de nous avoir suivi et rendez-vous samedi pour la réception de Lens, en 20e journée de championnat.
  Nantes obtient un bon point en déplacement, même si les Jaune et Vert aurait mérité bien mieux.
On ne peut pas oublier la blessure d'Eray Cömert, nullement sanctionnée, et le pénalty de Tino Kadewere arrêté par Diouf
88 Coup franc pour Reims juste devant la surface

La tête d'Agabadou qui devance Lafont ! C'est juste au-dessus du but !

79

Quel tâcle de Pallois dans la surface sur Khadra !!

70

Pénalty pour Nantes sur cette percussion de Bamba !!

68 Le corner est repoussé
67
Koudou remplace Foket
67 Corner pour Reims
64 Débordement d'Amian à droite et centre pour Kadewere, devancé au sol par Diouf
62 Le retour de Duverne pour priver Munetsi du ballon face au but !
61

Molllet pour une frappe à mi-distance, captée par Diouf

59
Munetsi remplace Salama
Diakhon remplace Wilson Brand
59 La frappe de Wilson Brand file à gauche du but de Lafont !
  Tir direct... pour les bras de Diouf
58 Mollet au ballon...
  Et coup franc à l'angle gauche de la surface rémoise
58
Avertissement pour Foket
54 Le centre de Mollet, repoussé par la défense devant Bamba
51 Percussion de Daramy qui fait un relais dans la surface avant de frapper, en tribune
49

Bamba joue rapidement un coup franc et décale Mollet à gauche qui se met sur son pied droit et frappe, Diouf capte

47 Percussion de Mollet à gauche, contré par la défense rémoise

45 Teuma centre... pour Lafont
44 L'ouverture d'Amian pour Kadewere devant la surface, Agbadou détourne de la tête devant l'attaquant nantais
42 Coco pour Chirivella dans la surface, mais le ballon fuit l'Espagnol jusqu'à Diouf
39
Pallois remplace Cömert
  Comment comprendre l'arbitrage dans ces conditions...
  Pas d'avertissement, le jeu reprend, sans Cömert...
  Le défenseur sort, porté par le staff médical...

Au ralenti, Daramy écrase la cheville de Cömert qui est toujours au soin...

Cömert est resté au sol...
34 Daramy en percussion dans la surface nantaise... il frappe hors cadre
27

L'ouverture d'Amian pour Mollet dans le dos de la défense et parade de Diouf face à l'offensif nantais, finalement signalé en position de hors jeu

25 Frappe à mi-distance de Koné, c'est au-dessus du but de Lafont
22 Diouf sous la pression de Kadewere... le portier rémois parvient à se dégager
21 La parade de Lafont sur la reprise de Koné au 2e poteau !!
20 Le centre de De Smet dans la surface ! Contré par Cömert, corner à suivre
19

Kadewere reprend de la tête juste à droite du but !

18 Corner pour Nantes
18 Après un premier quart d'heure dynamique des deux équipes, le jeu s'équilibre...
14 Le centre de Coco, repoussé par la défense
11 Agbadou reprend de la tête, au-dessus du but nantais !
5

Long coup franc de Teuma repoussé de la tête par Zézé... ça revient pour la tête de Daramy qui ne cadre pas sa tête !

3 Le centre de Duverne à gauche pour Kadewere qui ne peut reprendre comme il l'entend
  Premières secondes dynamiques des Nantais qui se positionnent haut sur le terrain, en possession ballon
1
C'est parti, par Nantes !
14h56 Les deux équipes font leur apparition sur la pelouse d'Auguste-Delaune
14h52

Les conditions de jeu

Pelouse bonne, 10°C au thermomètre et quelques nuages dans le ciel

14h46 Les joueurs en ont terminé avec l'échauffement et rejoignent les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi du match.
14h40

En chiffres

Reims, 6e au classement, reste sur une série de 3 victoires pour 2 défaites lors de leurs 5 dernières sorties en championnat.

De leur côté, les joueurs de Jocelyn Gourvennec pointent à la 13e place du classement, et restent sur 1 victoire pour 4 défaites, en championnat.

14h34

Echauffement

14h32

Première pour Kelvin Amian

Arrivé jeudi, Kelvin Amian dispurtera aujourd'hui sa première rencontre sous le maillot jaune du FC Nantes.

14h26

Les Canaris sont à l'échauffement

14h24

Par le passé

La saison dernière, les Canaris s'étaient inclinés 1-0 en 14e journée de championnat, sur une réalisation en fin de partie, par Balogun, en fin de partie (82').
Revoir le résumé vidéo >>>

Lors du match aller, le Stade de Reims s'est imposé à la Beaujoire sur le même score de 1-0, sur un but de Ito (75').

Rémois et Nantais se sont affrontés à 18 reprises dans la Marne, dans l'élite du football français. Pour un bilan nettement à l'avantage des Rémois.

14h20

Allez les Jaunes !

14h15

C'est dit

"On a seize matches à jouer et on doit mettre toute notre énergie dedans. Bien sûr qu’il faut parler au groupe, montrer des choses en vidéo à l’équipe, voir les joueurs individuellement, ce que j’ai fait cette semaine. Maintenant, il faut que ça bascule dans les têtes, qu’on croit encore plus en nous et rester positif. Pour inverser la tendance, il faut hausser notre niveau, être plus dur et plus défenseur dans nos trente derniers mètres, afficher avec davantage d’énergie pour conclure nos situations. Ensuite, il faut aussi qu’on soit arbitré normalement ce qui n’est pas le cas cette semaine, que le FC Nantes soit plus respecté. Enfin, il faut aussi qu’on ait ce petit facteur de réussite et que les dieux du foot soient plus avec nous. Ça compte aussi pour que les matches basculent…", analysait Jocelyn Gourvennec, en conférence de presse d'avant-match, vendredi.

14h14

Les gardiens sortent à l'échauffement

14h09

La composition nantaise

14h00

Avec nos supporters

Quelques 900 supporters nantais garniront l'espace visiteurs du stade Auguste-Delaune pour pousser les Jaune-et-Vert dans cette rencontre.

Merci à eux !

13h54

L'arbitre

La direction du match entre Reims et le FC Nantes est confiée à Jérémie PIGNARD, arbitre fédéral F1.

Il sera assisté de :

• Assistants : Aurélien DROUET et Laurent CONIGLIO
  • 4ème Arbitre : Romain PERPINAN
  • Assistants vidéo : Dominique JULIEN et Hamid GUENAOUI
13h50

La 19e journée

La 19ème journée a débuté vendredi avec le succès de Rennes à Lyon (2-3) puis celui de Nice, samedi, face à Metz (1-0) et le match nul 2-2 entre Marseille et Monaco.

Gardiens : BUTELLE, DIOUF et OLLIERO

Défenseurs : AGBADOU, OKUMU, PROUCHET, FALL, DE SMET, SANGUI, WILSON-ESBRAND, FOKET et KOUDOU

Milieux : FOFANA, MUNETSI, TEUMA, KONÉ et KOEBERLE

Attaquants : DARAMY, DIAKHON, KHADRA, SALAMA, BOJANG