Faute toulousaine dans la surface sifflée
79 Coup franc à gauche de la surface pour Toulouse
76

La percussion de Desler et la frappe de Dallinga ! Lafont capte !!

La VAR refuse la réduction du score pour une position de hors jeu de Dallinga au départ de l'action
73
But de Magri !

Première frappe repoussée par Lafont et Magri rôde pour reprendre le ballon

Duverne passe à droite de la défense, tandis que Cozza prend le couloir gauche
71
Cozza remplace Coco
70 Le contre pour Coco qui remonte tout le terrain, mais son centre est trop devant pour Mohamed ou Kadewere
69 Les Nantais ont abandonné le ballon aux Toulousains, qui ne parviennent pas à entrer dans les 30 derniers mètres nantais
64
Traore remplacé par Owusu Appuah
64 Les Nantais solides en défense face à un nouveau degré de pression des Toulousains. Ca tient !
56 Nouveau corner pour Toulouse
55 Lafont boxe le ballon... et Nantes s'arrache pour repousser le danger de sa surface
54 Coup franc pour Toulouse, à l'angle gauche de la surface de Lafont
51

BUT DE KADEWERE !!!

Une deux entre Kadewere et Mohamed qui sert Kadewere pour doubler la mise !!

50 Le ballon traverse la surface, Traore tente de repousser... mais Suazo parvient à centrer... pour les gants de Lafont
  Mohamed détourne en corner
49 Corner pour Toulouse
  Castelletto ne parvient pas à reprendre de la tête... ça revient dans la course de Traore, contré sur sa frappe
48 Long coup franc à droite pour Nantes...

• 54% des duels remportés par les Toulousains
  Nantes mène 0-1 sur un coup franc direct de Mostafa Mohamed. Les Canaris ont ensuite été solides, sans être en grand danger. Ils auraient même pu doubler la mise sur une tête de Mohamed, repoussée par le montant de Restes.

40 Centre de Suazo à gauche pour la tête de Dallinga, hors cadre

Coco repousse... ça revient pour une frappe de Mawissa contrée puis une frappe de Gboho captée par Lafont

38 Nouveau corner pour Toulouse, concédé par Pallois
35 L'intensité est un peu retombée. Les Canaris sont sérieux en défense
32 Les Toulousains cherchent la profondeur quasiement à chaque offensive. Pour le moment, la défense nantaise tient le coup
  Tête de Nicolaisen, à gauche du but de Lafont
26 Nouveau corner pour Toulouse
25

Le renversement de Kadewere pour Traore à droite... Suazo parvient à repousser le ballon dans la course de l'attaquant nantais

23 Traore récupère au milieu du terrain, avance et profite de la course de Kadewere pour tenter la frappe qui file à gauche du but de Restes
  Le corner est repoussé par Mohamed au 1er poteau
21 Nouveau corner pour Toulouse
20

Le poteau pour Mohamed !!

Centre à droite de Coco pour la tête de Mohamed, repoussé par le montant gauche du portier toulousain !!

18
Avertissement pour Sierro, pour une faute sur Traore
17 Le centre de Gboho à droite... détourné par Pallois puis dégagé par Castelletto devant Dallinga
15 Un premier quart d'heure de match intense
13 Le corner est tiré long, repoussé par Kadewere
  Combinaison vive des Toulousain terminée par une frappe détournée en corner !
12 Coup franc dans le couloir droit pour Toulouse...
9 Le corner est joué en retrait pour un centre repoussé et une frappe plein axe, détournée juste à gauche du but de Lafont !
8 Corner pour Toulouse, concédé par Coco
6 Toulouse a repris possession du ballon et met tout de suite la pression pour revenir à hauteur de leurs hôtes
5 Tête de Dallinga qui file juste au-dessus du but de Lafont sur un centre à droite !
2

BUT DE MOHAMED !!

Coup franc direct de Mohamed, le ballon traverse le mur et trompe Restes !

Mohamed au ballon...
1 Et un premier coup franc pour Nantes, à l'angle gauche de la surface toulousaine
1
C'est parti, par Nantes !
14h57 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Stadium
14h51

Les conditions de jeu

12°C au thermomètre, du vent, un ciel lumineux et pelouse bonne.

14h47 Les deux équipes ont rejoint les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi
14h42

Echauffement

13h39

Le passé

Les deux équipes se sont affrontées à 27 reprises en Haute Garonne, dans l'élite du football français. Pour un bilan équilibré :

La saison dernière, le TFC et le FCN s'étaient séparés sur un score nul et vierge de 0-0, au terme de la 35e journée de Ligue 1.

Revoir le résumé vidéo >>>

14h35

En chiffres

1 point sépare le Toulouse FC (12e) du FC Nantes (14e) au coup d'envoi de la journée

Les Toulousains présentent un bilan de 2 victoires pour 1 nul et 2 défaites sur les 5 dernières sorties en championnat ; Les Canaris présentent un bilan d'1 nul pour 4 défaites.

14h30

Sans nos supporters

En raison des conditions imposées par la Préfecture de Haute-Garonne, les associations de supporters nantaises ont décidé de ne pas organiser de déplacement à Toulouse et le Club de ne pas vendre les places en espace visiteurs pour cette rencontre (Voir l'article)

14h27

L'arbitre

La direction du jeu est confiée aujourd'hui à Gaël ANGOULA.

Le retour de Bénie Traore

Suspendu trois rencontres après son expulsion face à Clermont, à la Beaujoire, Bénie Traoré retrouve l'équipe aujourd'hui.

"Il apporte de la fraîcheur, du dynamisme. Bien entendu qu’il a manqué au groupe pendant trois matches, sur ce qu’on avait vu de lui aux entraînements et à Pau en Coupe ou même devant Clermont. On voit bien qu’il a beaucoup envie de beaucoup donner, de bien faire. Il faut que ce soit contagieux," analysait le coach en conférence d'avant-match.

14h09

La composition

14h02

C'est dit

"Il faut surtout avoir conscience que ça se joue là, avant la prochaine trêve internationale (fin mars). On va recevoir Paris mais on va aller à Lorient, recevoir le FC Metz, aller à Marseille et recevoir Strasbourg. Ensuite, il y aura une coupure. Ça dépend de nous, de ce qu’on met et le match de Toulouse est le premier d’une série de match. Aujourd’hui, même quand on fait bien les choses, ça ne paie pas comme on le voudrait. Ça a un peu payé à Reims mais on a aussi des regrets. On a pris un point mais il en manque quand même. Oui, on est à la chasse aux points," lançait Jocelyn Gourvennec en conférence de presse, vendredi, avant le déplacement à Toulouse.

13h54

Les absents

Jocelyn Gourvennec doit faire face à 8 absences pour cette rencontre de la 21e journée :

- Douglas Augusto est suspendu ;

- Igniatius Ganago, Bastien Meypiyou, Rémy Descamps, Kelvin Amian et Eray Cömert sont aux soins ;

- Samuel Moutoussamy - battu aux tirs au but avec la RDC en petite finale, hier - et Moses Simon - qui évoluera ce soir en finale face à la Côte d'Ivoire - sont encore en sélection pour la Coupe d'Afrique des Nations

13h48

Première pour Cozza ?

Arrivé juste avant la réception de Lens samedi dernier, Nicolas Cozza fait sa première apparition dans le groupe nantais et pourrait porter pour la première fois aujourd'hui, le maillot du FC Nantes.

Le latéral gauche disputerait alors aujourd'hui son 100e match en Ligue 1.

13h46

Le groupe toulousain

Gardiens : Himeur, Dominguez, Restes.

Défenseurs : Nicolaisen, Desler, Costa, Mawissa, Suazo, Diarra.

Milieux : Spierings, Sierro, Gelabert, Schmidt, Skyttä, Casseres Jr.

Attaquants : Dallinga, Cissoko, Donnum, Magri, Gboho, Babicka.

14h45

Le groupe

Pour rappel, le groupe retenu par Jocelyn Gourvennec pour ce déplacement à Toulouse :

13h42

La 21e journée

La 21e journée a débuté vendredi avec le match nul 1-1 entre Marseille et Metz, et s'est poursuivi samedi avec les victoires à domicile de Lens et Paris (3-1), respectivement face à Strasbourg et Lille.