25e journée de Ligue 1 Uber Eats
Dimanche 10 mars 2024 - 20h45
Orange Vélodrome - Arbitre : François LETEXIER

Twitter COMPO 24e j.

Merci de nous avoir suivi et rendez-vous samedi, à 17h, pour la réception de Strasbourg, en 26e journée de championnat
  Nantes s'incline au terme d'un match solide, mais a encaissé un but par mi-temps face à un Marseille réaliste.
  C'est terminé.
96
Avertissement pour Sissoko
96 Le ballon de Mollet est capté par Balerdi
95 Le centre de Bamba... repoussé en corner
95 Le contre pour Moumbagna qui se trompe sur son centre et Lafont peut intervenir
87 Le contre pour Simon... qui se gêne avec Mohamed... dommage
84 Marseille prive Nantes du ballon, désormais...
  C'est dur pour Nantes qui était tout proche de revenir à hauteur de leurs hôtes...
83
Moumbagna remplace Aubameyang
82
Bamba remplace Douglas Augusto
79

But d'Aubameyang qui crucifie les Nantais en contre !

Il y avait faute sur Coco au début de l'action...

C'est repoussé par la défense
76 Le centre de Coco... détourné en corner
74
Avertissement pour Aubameyang
72 Nantes pousse toujours pour revenir au score...
68 Mollet trouve la déviation de Castelletto au 1er poteau... ça revient pour une frappe de Simon repoussée par Balerdi !!
67
Coco remplace Cozza
67 Le centre de Castelletto... Simon percute et est contré dans son centre. Corner à suivre
  C'est décalé pour la frappe de Traoré plein axe, captée par Lopez
66 Mollet au coup franc
64 Coup franc pour Nantes pour une faute sur Cozza qui est retombé sur la même épaule qu'en première période...
62 Les deux joueurs vont pouvoir reprendre place sur le terrain
61 Aïe le choc tête contre tête entre Cozza et Sarr... Les deux hommes sont au sol
61
Traoré remplace Kadewere
  Sur le corner, Cômert reprend de la tête, pour Lopez
60

L'interception nantaise sur la relance de Lopez et Mohamed est contré in extremis !

55 La défense repousse le corner de Veretout
54 La frappe de Veretout et la parade de Lafont qui détourne en corner !
53 La percussion de Simon qui manque sa passe pour Kadewere ! Dommage
51 La percussion de Ndiaye puis frappe, hors cadre
  VAR en cours pour une main de Mbemba... l'arbitre ne donne rien
50 Le centre de Simon, trop haut pour Mohamed... ça revient pour une frappe de Mohamed contrée par 2 défenseurs, Mohamed reprend encore et c'est Lopez qui repousse

45

La frappe de Sissoko devant la surface ! C'est détourné par Lopez en corner !

Percussion de Cozza à gauche qui centre pour Sissoko...

C'est joué en retrait pour Mbemba qui percute plein axe et sert Sarr dans la surface qui n'accroche pas le cadre !
42

La percussion de Harit et il faut un tâcle de Castelletto dans la surface pour repousser en corner !

39 En contre ou attaques rapides, Nantes porte régulièrement le danger dans la moitié de camp adverse, mais Marseille reste bien organisé et solide
36

Le contre pour Simon qui percute et Mbemba prive le Nantais du ballon !

36 La reprise de volée de Garcia dans la surface, contré !
  Mbemba repousse le ballon de Chirivella
34 Percussion de Simon à gauche, qui obtient le corner sur son centre contré
Avertissement pour Douglas Augusto pour une faute sur Harit
  Il tire au 2e poteau pour la tête de Simon qui remet dans l'axe pour Zézé contré par Meïté... mais après maint rebond, Marseille repousse le danger
  Chirivella au ballon...
26 Coup franc pour Nantes à gauche de la surface de Lopez
24 Marseille toujours en possession de la balle...
22 Le jeu est plus haché depuis le but, les fautes se succèdent...
17

Le but pour Aubameyang

Centre à droite de Sarr sur la droite au 1er poteau

13 Bonne lecture du jeu de Cozza qui prive Harit du ballon à gauche de la surface et s'appuie sur Zézé pour repousser le danger
3

Le ballon pour Simon à gauche qui percute dans la surface et centre en retrait pour la frappe de Cozza qui file à droite du but de Lopez

2 Marseille balle au pied qui fait tourner pour tester les lignes nantaises
1
C'est parti, par Nantes !
20h41 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Vélodrome
20h34 Les joueurs des deux équipes sont rentrés aux vestiaires pour se préparer au coup d'envoi de la rencontre
20h33

Le passé

La saison dernière, Marseille s'était imposé 2-1, en 3e journée de championnat.

Revoir le résumé vidéo >>>

Lors du match aller, cette saison, les Canaris avaient obtenus le match nul sur le score de 1-1, après avoir livré quasiment l'intégralité de la rencontre à 10 contre 11.

Historique

Marseillais et Nantais se sont affrontés à 46 reprise dans les Bouches du Rhône, en Ligue 1. Pour un bilan nettement à l'avantage de l'OM :

20h30

En chiffres

11 points séparent Marseille (7e) de Nantes (14e), au coup d'envoi de la 25e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Les Marseillais comptent 2 victoires pour 1 nul et 2 défaites sur leur 5 dernières sorties ; Les Nantais restent sur 2 victoires pour 3 défaites.

20h24

Les absents

Jocelyn Gourvennec a fait le point en fin de semaine : Meupiyou et Ganago sont toujours indisponibles. Pas de suspendu pour cette rencontre à Marseille. Nicolas Pallois, touché au dos cette semaine, est laissé sur le banc des remplaçants.

20h23

Les conditions de jeu

Ciel nuageux, 10°C au thermomètre, pelouse bonne.

20h20

Journée des Femmes

Dans le cadre de la Journée internationale des droits des femmes, la Ligue de Football Professionnel, aux côtés de ses partenaires et des clubs de Ligue 1 Uber Eats et de Ligue 2 BKT, célèbre les spectatrices dans les stades en s’engageant avec l’association "Her Game Too".

C'est dit (bis)

"On sait qu’on va affronter une équipe marseillaise avec des joueurs libérés, qui réussissent des choses. Depuis que Jean-Louis (Gasset) a repris cette formation, ils ont passé trois buts au Shakhtar Donetsk, quatre à Montpellier, cinq à Clermont et quatre à Villareal hier soir. Leur saison avant ça était assez fluctuante. Oui, on joue une équipe en confiance mais on doit être capable d’avoir une bonne animation pour nous permettre de faire un match cohérent à l’extérieur. On l’a fait à Reims, à Toulouse puis à Lorient. Là, c’est Marseille et il faudra un bon FC Nantes, bien organisé et bien structuré mais aussi meilleur avec le ballon. Améliorer le jeu de l’équipe est un axe de travail permanent. Dans l’usage du ballon, on doit mieux faire. On doit trouver un peu de légèreté," lançait le technicien avant le match de ce soir.

20h06

C'est dit

"Il faut avoir conscience des choses, se les dire aussi quand ça ne va pas. On est capable de voir les choses en face et analyser lucidement. Quand c’est dit, il faut travailler avec beaucoup de détermination, d’engagement. Je pense aussi que c’est mieux de travailler dans plus d’apaisement, d’être tonique sur les séances et ça l’est. Pour moi, les tensions viennent rajouter du trouble dans de telles périodes," analysait Jocelyn Gourvennec en conférence d'avant-match.