16èmes de finale de la Coupe de la Ligue
Mercredi 30 octobre 2019 - 21h05
Stade de la Beaujoire
Arbitre : Jérémy STINAT

22:54 Merci d'avoir été avec nous ! On se retrouve vite, dimanche après-midi (15h) pour le déplacement des Nantais à Bordeaux !
22:53 Les Canaris sont donc qualifiés pour les 8èmes de finale après ce superbe succès !
90'

C'est terminé ! Le FC Nantes s'impose 8 buts à 0 !

89' Nouvelle occasion pour Abeid ! Le joueur algérien avance juste avant l'entrée de la surface avant de déclencher une frappe croisée qui vient fleurter avec le poteau...
84'

Centre de la droite vers la gauche. C'est renvoyé dans l'axe sur Abeid. L'international algérien ne se pose pas de question et arme du pied gauche. Sa frappe et déviée par Demarconnay, qui n'a pas assez la main ferme.

84'

But de Mehdi Abeeeeeiidd !

82'
Dernier changement pour Paris. Entrée en jeu de Sarr qui remplace Sila.
79'

Youan sert parfaitement Coulibaly, qui tente un crochet sur Demarconnay. Le portier parisien parvient à enlever le ballon des pieds de l'attaquant malien.

77'

Changement également au FCN. Sortie de Basila remplacé par Prado. Le joueur formé au FCN dispute ses premières minutes sous le maillot nantais en professionnel.

76'
Changement au Paris FC. Sortie de Mankoudi remplacé par Alceus.
75' La possession est clairement jaune et verte dans cette rencontre. On assiste à une véritable démonstration.
71' Les Nantais gèrent leur confortable avance.
67'
Premier carton pour le FCN à l'encontre de Thomas Basila.
64' Les Nantais évoluent désormais en 4-4-2, avec deux pointes que sont Coulibaly et Youan.
64'

Double changement au FCN avec les sorties de Simon et Touré. Ils sont rempllacés par Coulibaly et Abeid.

63'

Le milieu offensif nantais frappe du pied gauche. Cette dernière est déviée par le défenseur Axel Bamba et vient terminer sa course dans les filets de Vincent Demarconnay, impuissant.

63'

Doublé pour Ludovic Blas !

59'

Bon travail de Bamba devant la surface. Le numéro 32 du FCN se remet sur son pied gauche mais manque sa frappe.

54'
Premier changement pour le Paris FC. Sortie de Tanasijevic remplacé par Garcia.
51'

C'est totalement manqué !

Oussama Abeldjelil s'élance mais croise trop sa frappe. Olliero était parti du bon côté, qui plus est.

50' Pénalty pour le Paris FC, après une faute de Basila dans la surface.
47' Bon pressing nantais. Saad rate sa passe en retrait vers Demarconnay. Youan file au but et sert Bamba en retrait. Le numéro 32 des Canaris tarde à frapper, le retour parisien est bon mais le ballon revient dans les pieds de Louza, qui ne se fait pas prier pour ajuster le portier parisien à bout portant !
47'

Buuuuuttt pour le FC Nantes !

46'
C'est reparti à la Beaujoire !
45'

C'est la mi-temps ici à la Beaujoire ! Le FC Nantes mène 5-0 !

43'

Coup franc tiré de la droite vers la gauche cette fois-ci. La combinaison est payante et Moses Simon est trouvé, après un cafouillage. Le Super Eagle frappe en première intention et trouve le petit filet de Demarconnay, encore une fois impuissant !

43'

Le triplééééé de Moses S-I-M-O-N !

42'
Premier carton à l'encontre du Paris FC et de Felipe Saad, pour une fautre en retard sur Bamba.
40' Première période plus que sérieuse des Jaunes ! Il reste cinq minutes avant le retour aux vestiaires.
37'

Interception nantaise. Le ballon revient dans les pieds de Blas qui contrôle, s'avance et ne se pose pas de question avant de frapper du gauche. Sa frappe au premier poteau fait mouche. Le FCN mène 4-0 !

37'

Le FC Nantes puissance quatre !

35'

Quel travail d'Elie Youan qui sollicite le une-deux, avant de centrer fort devant le but. Moses Simon est à la récepetion du centre et propulse le cuir dans le but vide !

35'

Et de trois !

32' C'est le premier but en professionnel pour le jeune joueur de 20 ans, formé à la Maison Jaune !
30'

Coup franc tiré de la gauche vers la droite par Louza. Le gaucher dépose le ballon sur Youan. L'attaquant nantais, d'une superbe tête décroisée vient tromper Demarconnay, impuissant.

30'

BUUUTTTTT pour le FC Nantes !

28' Les Nantais ont le pied sur le ballon depuis le début de la rencontre. Cette ouverture du score vient récompenser une nette domination territoriale.
24'

Moses Simon est le premier buteur nantais de la compétition !

23'

Très bon ballon de Blas dans l'intervalle, entre les défenseurs parisiens. Simon a le temps d'ajuster sa frappe mais butte sur Demarconnay. Le ballon lui revient et l'international nigérian ajuste une merveille de frappe en rupture qui vient se loger dans la lucarne !

23'

20'

Les deux entraîneurs sont dans leur zone et distribuent quelques consignes.

15'

Long ballon de Pallois à destination de Youan, qui manque un peu son contrôle. Demarconnay sort à la rencontre de l'attaquant du FCN, qui se précipite et manque son lob. Dommage...

12' Accélération de Blas, bien lancé par Moutoussamy. L'ailier nantais centre trop fort à destination de Youan. L'attaquant nantais ne peut reprendre. Six mètres.
9'

La Beaujoire chante pour Emiliano Sala !

9'

Le bloc du Paris FC est bien en place, bien regroupé dans l'axe. Les hommes de Christian Gourcuff tentent de le contourner en passant par les ailes.

4'

Première frappe de cette rencontre à mettre à l'actif de Ludovic Blas. Le gaucher écrase trop sa tentative qui fuit le cadre de Demarconnay.

3' Ballon nantais dans ces premières minutes.
1'
C'est parti à la Beaujoire ! Coup d'envoi donné par les Parisiens.
21:02 Entrée de vingt-deux acteurs sur la pelouse !
20:57

Place à l'hymne de la Beaujoire !

2à:55 Coup d'envoi de ce match dans 10 minutes !
20:53

LES ARBITRES :

Cette rencontre sera dirigée par M. Jérémy Stinat. L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Mathieu Grosbost et Erwan Finjean. Benjamin Lepaysant a été nommé 4ème officiel pour ce match.

20:51

Exercice de frappes devant le but pour les Canaris. Application et détermination avant le coup d'envoi de ce match.

20:49

ENSEMBLE !

20:45

PETIT POINT REGLEMENT :

Pas de VAR ce soir !
Si en Ligue 1 Conforama le VAR est présent à chaque match, ce n'est pas encore le cas en Coupe de France et... en Coupe de la Ligue ! Dans cette dernière, le VAR fait son apparition à partir des quarts de finale.

Les tirs au but si...
Depuis la saison 2016-2017, si le score est nul à l'issue du temps réglementaire, les deux équipes se départagent directement aux tirs au but.

20:40

Le public est lui aussi en mode HELLFEST !

20:38

Son compère de la génération 99 et international U20, Thomas Basila, est lui aussi titulaire pour la première fois cette saison !

20:35

Elie Youan sera sur le front de l'attaque nantaise ce soir !

20:30

Le défenseur nantais, Percy Prado, connaît ce soir, sa première apparition dans le groupe profesionnel.

20:25

Entrée des Jaune et Vert sur la pelouse !

ON EST NANTES !

20:21 Les Parisiens sont les premiers à démarrer leur échauffement.
20:20

Sur une playlist pensée à 100% par le Hellfest, les jeunes supporters ont déjà adopté les bons gestes ! Yeaaaah !

20:15

Alexandre Olliero et Denis Petric débutent leur échauffement d'avant-match !

20:13

LE ONZE DE DEPART DU PARIS FC :

20:10 Première titularisation de la saison pour trois Canaris : Elie Youan, Thomas Basila et Alexandre Olliero ! #MadeInFCNantes
20:08

LE ONZE DE DEPART DU FC NANTES !

20:00 Place aux compositions des deux équipes dans quelques minutes...

COUPE DE LA LIGUE, LA DER'...

Lancée en 1995, la Coupe de la Ligue vit ses derniers instants. car il s'agit cette année, de la dernière édition ! Pour rappel, la finale se disputera le 4 avril prochain au Stade de France.

19:40

METEO :

Comme c'était prévu par Météo-France, une pluie assez importante s'abbat actuellement sur la Beaujoire.

19:34

Les premiers supporters du FCN font leur apparition dans les travées de la Beaujoire !

19:31

ENTREE EN LICE !

Actuel deuxième de la Ligue 1 Conforama avec 19 points, le FC Nantes met entre parenthèses la Ligue 1 Conforama avec la rencontre du soir. Tout comme 13 autres formations de l'élite, les Jaune et Vert connaîtront leurs premières sensations dans cette compétition.

19:27 Les Jaune et Vert eux aussi, viennent d'arriver à la Beaujoire !
19:26 Les joueurs du Paris FC sont les premiers à fouler la pelouse de la Beaujoire.
19:23

Le vestiaire des Nantais est prêt !

19:20

Découvrez la collection "FC Nantes x Hellfest" en boutique avant de venir prendre place dans l'antre du FCN !

19:17

Riri et les supporters des Jaune et Vert attendent impatiemment les joueurs devant la Beaujoire !

19:14

LE RETOUR DE LA COUPE DE LA LIGUE A NANTES !

La dernière fois que les supporters du FC Nantes ont pu assister à une rencontre de Coupe de la Ligue dans l'antre du FCN, c'était il y a précisément, 2 ans, 9 mois et 20 jours, le 10 janvier 2017 !

19:08

A deux heures du coup d'envoi de cette rencontre entre le FCN et le Paris FC, découvrez "LA GALERIE H-2" et les premiers clichés capturés au coeur de la Beaujoire !

LA GALERIE H-2 >>>

19:05

Bonsoir à toutes et à tous !

Choc détonnat ce soir à la Beaujoire ! En effet, le FC Nantes accueille le Paris FC (L2), dans le cadre des 16èmes de finale de la Coupe de la Ligue BKT.