20 septembre 2019

🎥 🎥 La rĂ©action des entraĂ®neurs

RC Strasbourg - FC Nantes

Après la rencontre de la 6ème journée de Ligue 1 Conforama, entre le RC Strasbourg Alsace et le FC Nantes, retrouvez les réactions des entraîneurs.

Christian Gourcuff, entraîneur du FC Nantes

"Strasbourg était dans l'obligation de réagir, et on n'a pas su tenir le ballon. La capacité de jouer sous pression est importante. La maturité technique aussi. Maintenant, il n'y avait pas de temps morts. Il y a un corner donné à tort... et une succession d'actions confuses et on n'arrive pas à sortir de cette pression.
En première mi-temps, il y avait moins de pression et par intermittence, il y avait des choses intéressantes.
C'est difficile de digérer ce but dans les derniers instants. Mais même à 1-1, ce n'était pas suffisant. On doit avoir la capacité d'enfoncer le clou. Ces insuffisances sont un peu décevantes."

Thierry Laurey, entraîneur du RC Strasbourg

"C'était compliqué en 1ère période. Les Nantais récupéraient le ballon et nous embêtaient réellement. On a changé de système de jeu pour aller les chercher plus haut et avoir un peu plus de maîtrise dans le jeu pour pousser cette équipe nantaise dans ses retranchements. C'est toujours agréable quand on gagne à la fin. C'est le retour d'une équipe qui n'a rien lâché. C'est bien de marquer deux buts. On avait marqué trois buts depuis le début du championnat. On était frustrés car on se créait des occasions, sans les convertir. C'est bien.
Lancer la saison ? On la démarré ! Pas aussi fort que ce qu'on espérait, mais c'est compliqué quand on joue tous les trois jours pendant cinq semaines. Aujourd'hui, c'est un peu plus calme pour nous. On a pu travailler, revoir les fondamentaux... on a fait un bon match à Paris et aujourd'hui c'est nous qui arrachons la victoire dans les dernières minutes. On est mené et on arrache la victoire. C'est l'ADN de cette équipe. On a pris trois points. C'est tout bénéf. Maintenant, on sait qu'on a un déplacement difficile à Lille avant de recevoir Montpellier. Je suis fier de cette équipe. Personne ne lâche. Dans l'état d'esprit, c'était très bien."