Olympiakos FC - FC Nantes (0-0, 3-1 t.a.b)

Nantes - Bastia

Le FC Nantes accueille samedi (20h) le SC Bastia à la Beaujoire, pour le compte de la 8ème journée de Ligue 1.
Il y a plein de bonnes raisons pour y être. En voici 5.

• Le retour probable de Diego Carlos

Absent depuis le match à Bordeaux, Diego Carlos pourrait être de retour face à Bastia. Impressionnant en défense, le Brésilien rappelle "qu'une victoire pourrait tout changer."

Diego Carlos

• 33ème édition en terres nantaises

Le FC Nantes et le SC Bastia s'affronteront samedi pour la 33ème fois en Ligue 1 en terres nantaises.
Si le bilan est plus équilibré sur les 10 dernières confrontations (3 victoires, 5 matches nuls et 2 défaites), le résultat global reste nettement à l'avantage des Canaris avec 22 victoires. Le dernier succès nantais en Ligue 1 remonte au 10 août 2002. Les Jaunes l'avaient alors remporté 1-0, grâce à un but de Mathieu Berson (85').

• L'heure des retrouvailles

Guillaume Gillet retrouvera pour la deuxième fois le club qui lui a permis de découvrir le championnat français. "J'ai gardé énormément de contacts là-bas, souligne l'international belge. On va se chambrer dans la semaine, mais pour le reste, c'est un match très important et nous devons l'emporter."

• Une tribune Océane à tarif attractif

Pour cette rencontre, le Club permet aux moins de 18 ans de vivre leur passion - en famille ou entre amis - en tribune Océane pour 5 €.

Je réserve ma place

• Le dernier match à la Beaujoire avant la trêve

Après le match face à Bastia, il faudra attendre 3 semaines - trêve internationale oblige ! - pour retrouver les Canaris à la Beaujoire. Ce sera à l'occasion du derby face au voisin rennais, le 22 octobre (20h).