20:56 Merci d'avoir été avec nous ! Quelle derby ! Quel succès !
20:54 Belle opération des Jaunes qui retrouvent la 4ème place !

ON EST NANTES !
20:54 Les Jaunes s'offrent le Stade Rennais ! Quelle victoire, au courage !
90'+5

VICTOIREEEEEE !

90'+4 Corner pour Nantes, Mendy était monté ! Touche pour Nantes après un très beau tacle de Pallois.
90'+3 Fabio est impérial dans ses duels...
90'

Cinq minutes en plus ! C'est looooong !

89'

Centre fort de Moses. Benavente, d'une belle déviation parvient à la reprendre mais Mendy est vigilant.

88'
Carton jaune pour Raphinha, après avoir contesté une décision arbitrale.
88'

Les Jaunes donnent tout pour préserver le socre !

82' Rennes tente de sortir mais les Jaunes procèdent en contre et ça va vite avec notamment Moses Simon.
81'
Dernier changement à Rennes avec l'entrée de Sibatcheu, à la place de Camavinga.
80' Moins de dix minutes dans cette rencontre. Le FCN mène 1-0.
78'

Le natif de Malakoff a fait le geste (osé !) parfait !

78' La Beaujoire est en fusion !
77'

La panenkaaaaaaaaa d'Abdoulaye Touré !

75'

Pénalty pour Nantes ! Avec le VAR, M. Gautier désigne le point de pénalty !

74' Conre nantais, centre en retrait vers Abeid qui arme. La frappe est déviée par Morel, de la main.
74' Le VAR est en cours sur une action nantaise !
72'

Dernier changement à Nantes. Samuel Moutoussamy remplace Kader Bamba.

69' On approche des 20 dernières minutes de ce match, toujours pas de but.
66'

Sortie de Ludovic Blas, remplacé par Cristian Benavente.

64'
Double changement à Rennes. Sortie de Lea Siliki remplacé par Raphinha et sortie de Del Castillo, remplacé par Bourigeaud.
63' Nouveau coup franc pour le FCN, après une faute de Camavinga.
61'

Premier changement nantais. Sortie de Krhin remplacé par Abeid.

59'
Faute grossière de Hunou sur Bamba. Le Rennais est averti.
58' Au tour de Krhin de mal retomber... Le Slovène se relève difficilement.
57' Gros choc entre Del Castillo et Fabio. Le défenseur brésilien est retombé sur la tête, mais il se relève !
56'
Carton jaune pour Léa Siliki.
55'

Les duels sont toujours aussi âpres !

54' Lafont est décisif devant Del Castillo, après une tentative du Rennais, à l'entrée de la surface.
53' Appiah est bousculé, c'est flagrant mais M. Gautier ne signale rien...
48'

Girotto ! Le ballon lui revient et le Brésilien arme une demi-volée qui passe de peu à côté du poteau droit de Mendy, qui n'avait pas bougé !

47' Sur le coup franc, Mendy se troue mais aucun Nantais ne parvient à reprendre. Dans la continuité, nouveau coup franc pour le FCN.
46' Première faute sur Coulibaly.
46'
C'est reparti !
45'+2
C'est la mi-temps entre les deux équipes. Le score est nul et vierge, 0-0.
45' Il y aura deux minutes de temps additionnel.
42' Les duels sont très très physiques entre Coulibaly et Da Silva !
38'

Quelle occasion de Bamba ! Sur un super dribble, il élimine l'axe de la défense rennaise dans la surface. Le Nantais se présente devant Mendy mais le portier se détend et parvient à enlever le ballon des pieds de Bamba, pourtant seul devant lui !

34'

ARRET DE LAFOOOOONT ! Bien parti sur sa gauche ! Le gardien des Jaunes stoppe la tentative de Niang !

32' Sortie de Lafont dans les pieds de Hunou à la limite de la surface de réparation... Après assistance du VAR, le penalty est pourtant confirmé...
32' M. Gautier désigne le point de penalty pour Rennes !
31'

Belle action collective nantaise mais Da Silva, dans la surface, veille devant Fabio.

28' Duel entre Pallois et Niang à la course et la vitesse du Nantais a fait la différence ! L'homme à tout faire.
25'

Les duels sont musclés et aucune des deux équipes ne veut laisser l'autre prendre confiance.

22'
Premier avertissement pour le FC Nantes et Fabio, en retard sur Hunou.
18' Mésentente entre Blas et Girotto, ça ne donne rien.
17'

Faute sur Simon. Bon coup franc pour les Jaunes, dans l'axe, aux 25 mètres.

16' Le jeu s'est quelque peu calmé à la Beaujoire.
11' Premiere belle situation nantaise ! Coulibaly rentre dans la surface mais sa frappe est contrée. Fabio, ensuite, enroule mais sa tentative est déviée en corner par Da Silva.
10' Duel dans la surface de réparation entre Niang et Pallois. Le défenseur nantais sort vainqueur.
7'

Déjà beaucoup d'intensité dans le jeu, avec de nombreux contacts. Le derby est bel et bien lancé !

4' Quatrième minute de jeu et deuxième corner pour les Rennais.
3' Le jeune Camavinga commet la première faute de la partie.
1'
Coup d'envoi donné par le Stade Rennais. C'est parti à la Beaujoire !
18:57 Entrée des deux formations sur la pelouse de la Beaujoire !
18:54

Composition d'équipe pour le FC Nantes, l'ambiance monte d'un cran !

18:51

L'hymne du FCN à la Beaujoire, c'est beau. Mais un soir de derby, c'est encore mieux !

ALLEZ LES JAUNES !

18:49 Les deux équipes font leur retour dans les vestiaires. Le coup d'envoi, c'est dans un peu plus de 10 minutes !
18:48

Des milliers de drapeaux ont été installés dans les tribunes Erdre Artipôle et Océane Crédit Mutuel, afin d'effectuer un Tifo géant lors de l'entrée des joueurs sur la pelouse !

18:42 Le coup d'envoi est dans 18 minutes et le stade se remplit bien !
18:39

Comme avant chaque match, Patrick Collot adresse des encouragements aux Canaris.

18:35

LE POINT SUR L'ADVERSAIRE :

Accrochés dimanche à domicile par le LOSC (1-1), le Stade Rennais n'a plus gagné en championnat depuis le 25 août dernier et un succès 2-0 à Strasbourg.

L'ADVERSAIRE PASSE AU CRIBLE >>>

18:31

A 30 minutes du coup d'envoi, les joueurs sont FOCUS !

18:27

L'échauffement s'intensifie pour Ludovic Blas et ses coéquipiers !

18:22

LES ARBITRES :

Cette rencontre sera dirigée par M. Anthony Gautier. L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Mickaël Annonier et Yannick Boutry. Sylvain Palhies a été nommé 4ème officiel pour ce match. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Jérôme Miguelgorry et Hamid Guenaoui.

18:19

Les deux formations sont sur la pelouse !

18:17

La pluie redouble d'intensité à la Beaujoire !

18:12 Les gardiens rennais sont également à l'échauffement.
18:08

Les portiers nantais font leur apparition pour l'échauffement d'avant-match, en compagnie de Willy Grondin, entraîneur des gardiens !

18:06 Les premiers supporters du FC Nantes prennent place à la Beaujoire !
18:05

Dans les rangs nantais, plusieurs changements par rapport au match de Strasbourg :

Charles Traoré, blessé au pubis, laisse sa place à Dennis Appiah. Ce dernier évoluera à droite de la défense, et Fabio prend le couloir gauche habituellement occupé par le Malien.
Rene Krhin est titulaire ce soir, à la place de Mehdi Abedi dans l'entrejeu et enfin, Kader Bamba est aligné d'entrée en lieu et place d'Imran Louza.

18:03 Un temps incertain, Damien Da Silva est bien titulaire dans l'axe de la défense centrale du Stade Rennais.
18:01

LE ONZE DU STADE RENNAIS :

Mendy - Traoré, Da Silva (C), Gnagnon, Morel - Del Castillo, Bourigeaud, Grenier, Lea Siliki - Hunou, Niang.

17:59

LE ONZE NANTAIS !

17:55

UNE BEAUJOIRE IMPRENABLE ?

Accrocheurs mais pas récompensés face à Marseille (0-0), les Jaunes n'ont ensuite pas laissé échapper de points à la Beaujoire, avec deux victoires lors des deux rencontres suivantes dans l'antre du FCN ! Montpellier, puis Reims, sont repartis bredouilles de leur venue en Loire-Atlantique. L'objectif est simple, il faudra faire de même ce soir devant le SRFC, pour enchaîner avec une troisième victoire de rang à domicile !

17:50 Les premiers spectateurs sont attendus à 18h dans l'enceine jaune et verte !
17:45

Si le FCN a ouvert le bal de la 6ème journée, vendredi soir à la Meinau, le Stade Rennais, lui, en a pratiquement fait la fermeture. En effet, les Rennais ont accueilli chez eux, le LOSC, dimanche après-midi (15h). Les Nantais ont donc eu quasiment deux jours supplémentaires de repos. Reste désormais à bonifier ce temps de récupération !

17:40 L'ENJEU DU MATCH :

Tombé vendredi dernier en Alsace (2-1), dans les ultimes minutes de la rencontre, le FC Nantes, qui avait l'occasion d'aligner une quatrième victoire de rang, souhaite désormais repartir de l'avant ! Rien de mieux qu'une victoire dans le derby pour reprendre confiance !

17:32

LES CHIFFRES :

Ce match, ce derby, est le 39ème de l'histoire en Ligue 1 Conforama, sur les terres nantaises. Le bilan est favorable aux Jaune qui espèrent décrocher ce soir, une 24ème victoire face au Stade Rennais à domicile !

LES CHIFFRES AVANT LA RENCONTRE >>>

17:26 Les joueurs rennais, eux aussi, sont arrivés et foulent actuellement la pelouse de la Beaujoire.
17:25

Notre dernier rempart, Alban Lafont !

17:22

Bienvenue, Captain' !

17:20

Les Jaune et Vert font leur apparition devant la Beaujoire, Christian Gourcuff en tête !

17:15

En attendant les joueurs qui ne devraient plus tarder à arriver, le vestiaire jaune et vert est prêt !

17:10

LE POINT SUR LA 7EME JOURNEE :

En ouverture de cette 7ème journée de championnat hier, Dijon et l'OM se sont neutralisés (0-0), quand l'AS Monaco a pris la mesure de son voisin niçois (3-1).

Amiens - Bordeaux

Enfin, à 21 heures, le Paris Saint-Germain reçoit le Stade de Reims, en clôture de cette journée.

17:05

POINT METEO :

Si à l'heure actuelle il ne pleut pas sur la Beaujoire, le ciel est menaçant et les averses sont bien présentes... Pensez à vous couvrir ce soir. La pluie est annoncée par Météo France durant la rencontre.

17:00

A deux heures du coup d'envoi de cette rencontre, découvrez "LA GALERIE H-2" et les premiers clichés capturés au coeur de l'enceinte de la Beaujoire !