COMPOSITIONS   STATS   RESULTATS

16:53

Merci d'avoir été avec nous ! Rendez-vous pour le prochain live, face à Strasbourg ! Ce sera vendredi 20 septembre, à 20H45 !

ON EST NANTES !

16:52 Les Jaunes s'imposent pour la troisième fois de rang en Ligue 1 Conforama et son provisoirement, troisièmes !
90'+4
VICTOIRE !
90'+3 Quel retour de de Girotto devant Cafaro ! Enorme match du défenseur brésilien aujourd'hui !
90'

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

90'

Dernier changement avec la sortie de Simon, remplacé par Moutoussamy.

87'

Changement à Nantes ! Sortie de Louza, remplacé par Benavente.

86'
Chavalerin est averti.
85'
Dernier changement à Reims. Sortie de Romao, remplacé par Munetsi.
83'

Quelle occasion ! Bamba accélère et décale Simon, esseulé. Le Nigérian se projette vers les buts de Rajkovic mais tente un centre (manqué), alors que la frappe semblait être la meilleure solution !

80' Dix minutes avant la fin de ce match, Nantes est toujours devant. Bon coup franc rémois.
78'
Romao écope d'un carton jaune, après une faute sur Abeid.
77' Le ballon traîne dans la surface nantaise suite à un corner. Romao était tout proche de le reprendre mais Laffont est bien sorti.
76'
Double changement à Reims. Entrée en jeu de Cafaro et Suk. Le premier cité remplace Kutesa et le deuxième, Oudin.
74'

Quelle frappe d'Abeid et quelle envolée de Rajkovic !

L'international algérien enroule une superbe frappe du droit qui prenait la direction de la lucarne opposée du portier rémois. Ce dernier se détend et réalise une très belle claquette !

69'

Ouverture du score pour le FC Nantes ! Bonne récupération nantaise devant la surface rémoise. Louza est taclé par un défenseur du Stade de Reims qui remet l'attaquant malien en jeu. Ce dernier accélère aux six mètres et ne se fait pas prier pour ajuster Rajkovic d'une frappe croisée du droit ! Le FC Nantes mène 1-0 !

69'

Kaaaaaliffaaaa COULIBALY !

68' Deuxième pause fraîcheur !
67'
Premier avertissement à Reims pour Hassane Kamara.
63'

Sortie de Ludovic Blas pour le FCN, remplacé par Kader Bamba !

57'

Grosse occasion rémoise. Touré reste au sol à l'opposé du terrain, le jeu se poursuit. Reims se lance à l'assaut du but nantais et Dia déclenche une belle frappe suite à un cafouillage dans la surface. Girotto, in extremis, dévie la tentative en corner !

54'

Belle incursion de Louza dans la surface. Le Nantais manque son centre en retrait du pied gauche. Dommage, c'était une vraie belle occasion de porter le danger devant les buts de Rajkovic !

50'

Premier vrai mouvement collectif des Nantais conclu par Blas, qui voit sa frappe repousée par Rajkovic. M. Delajod signale finalement une main du numéro 17 du FCN.

47'
Nicolas Pallois est averti après une faute sur Dia.
46'
Le coup d'envoi de ce deuxième acte est donné par les Rémois.
16:02 Les 22 acteurs sont de retour sur la pelouse de la Beaujoire !
45'+1
C'est la mi-temps ! 0-0 entre les deux formations.
45' Il y aura 1 minute de temps additionnel dans cette première période.
41'

Première frappe cadrée du match pour le Stade de Reims. Kutesa s'essaie du droit mais c'est sans danger pour Lafont.

35'

Très bon retour de Moses sur Doubmbia. Le Rémois s'pprêtait à armer, bien décalé par Kutesa !

32'

Les supporters nantais poussent leurs protégés !

28'

Coup franc d'Abeid, dévié de la tête par Pallois. Sans danger pour Rajkovic.

24'

C'est l'heure de la pause fraîcheur !

22'

Première frappe cadrée du match et elle est nantaise. Moses Simon travail côté gauche, repique dans l'axe et déclenche une bonne tentative du pied droit. Presque "trop" appliquée. Rajkovic est vigilant et capte.

18' Les hommes de Christian Gourcuff ont la maîtrise de la balle mais les mouvements se font rares dans les 30 derniers mètres.
12' Les Rémois tentent de placer quelques accélérations entre les lignes nantaises mais le repli défensif est bon du côté des Jaunes.
8'

Très bonne récupération de Coulibaly dans les pieds d'un Rémois. Le Malien accélère et rentre dans la surface. Romao intervient de justesse et expédie le ballon en corner...

3' Premier débordement de Simon qui centre à ras terre vers Coulibaly mais Rajkovic est le plus prompt.
1'
Le coup d'envoi de ce match est donné par les Canaris !
14:56 Entrée des deux formations sur la pelouse !
14:55

La Tribune Loire donne de la voix à l'approche du coup d'envoi !

14:50 C'est l'heure de l'hymne à la Beaujoire !
14:46

Nantais et Rémois rejoignent les vestiaires.

14:45 A un quart d'heure du coup d'envoi, les deux formations sont toujours sur la pelouse. Les Jaunes travaillent les frappes devant le but et les Rémois sont encore sur un échauffement collectif.
14:40

ENSEMBLE !

14:35 A noter qu'un peu plus de 90 supporters champenois sont attendus dans le parcage visiteurs. Bienvenue à eux, ici, à Nantes !
14:33 Ces derniers démarrent (enfin), cette phase de préparation d'avant match.
14:30 A trente minutes du coup d'envoi, les Rémois ne sont toujours pas sortis pour l'échauffement.
14:27

Application maximale pour Alban Lafont, titulaire dans les buts nantais cet après-midi !

14:21

Les remplaçants nantais, eux aussi, sont à l'échauffement.

14:13

Au tour des joueurs de faire leur apparition !

14:10

Les gardiens du FC Nantes viennent de faire leur entrée pour le début de l'échauffement !

14:08

La voici !

LE ONZE DU STADE DE REIMS :

Rajkovic – Foket, Disasi, Abdelhamid, Kamara – Chavalerin, Romao (cap.) – Oudin, Kutesa, Doumbia – Dia.

14:03 La composition du Stade de Reims ne devrait pas tarder à être dévoilée...
14:02 Première donc pour Ludovic Blas, en match officiel sous le maillot jaune et vert ! A noter également, la 150ème apparition de Nicolas Pallois en Ligue 1 Conforama aujourd'hui !
14:00

LE ONZE DU FC NANTES !

13:58

LES ARBITRES :

Cette rencontre sera dirigée par M. Willy Delajod. L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Philippe Jeanne, Mehdi Rahmouni. L'ancien footballeur professionnel, Gaël Angoula, récemment devenu arbitre professionnel a été nommé 4ème officiel pour ce match. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Jérôme Miguelgorry et Dominique Julien.

13:55

Pour rappel, cette rencontre marquera la 16ème confrontation entre les deux formations dans l'élite du football français et sur les terres nantaises. Le bilan plaide en la faveur des Canaris avec 7 victoires, 6 nuls et 2 défaites. Les Jaune et Vert sont même invaincus en L1 face aux Rémois à Nantes, depuis 8 rencontres. La dernière victoire des Champenois dans la Cité des Ducs remonte à la saison...1974-1975.

On poursuit la série messieurs ?

13:51 Au classement, les Rémois sont 8èmes avec 7 points, tout commes les Nantais (9èmes). Match très intéressant puisque le vainqueur de cette rencontre pourrait s'installer sur le podium du championnat !
13:46 Les premiers supporters nantais ont fait leur apparition à la Beaujoire.
13:40

Cet après-midi, les hommes de Christian Gourcuff défient ceux de David Guion. Les Champenois ont notamment la meilleure défense du championnat !

Découvrez "L'adversaire passé au crible" >>>>

13:33 Les Rémois viennent d'arriver dans l'antre des Jaune et Vert.
13:27 Les Canaris ont foulé la pelouse de la Beaujoire. Une pelouse vraiment parfaite en ce dimanche !
13:25

Grande première également pour Ludovic Blas, qui débarque dans son nouveau jardin. Bienvenue à la maison, Ludo' !

13:23

Première apparition dans le groupe professionnel pour Roli Pereira, synonyme de première descente de car à la Beaujoire !

13:20

Les Jaune et Vert sortent du car, acclamés par leurs supporters !

13:17

Déjà beaucoup de monde devant le stade. Les joueurs ne devraient pas tarder à arriver...

13:16

Outre la rencontre du jour entre le FCN et le Stade de Reims, deux autres rencontres son programmées en ce dimanche :

- AS Saint-Etienne - Toulouse FC
- AS Monaco - Olympique de Marseille

13:15

Découvrez les premiers résultats de la 5e journée de Ligue 1 Conforama. Pour rappel, cette journée à débuté vendredi soir :

13:10

A 2 heures du coup d'envoi de cette rencontre, découvrez "LA GALERIE H-2" et les premiers clichés capturés au coeur de l'enceinte des Jaune et Vert !

LA GALERIE H-2 >>>

13:05

POINT METEO :

Il fait beau, il fait chaud (29 degrés attendus au coup d'envoi) ! Temps parfait pour jouer en ce dimanche 15 septembre. L'été semble se prolonger, la série de victoires du FCN aussi ?