COMPOSITIONS   STATS   RESULTATS

21:55

Merci d'avoir été avec nous on vous donne rendez-vous le 19 octobre prochain pour le match sur la pelouse du FC Metz !

ON EST NANTES !

21:54 Le FC Nantes est seul deuxième de cette Ligue 1 Conforama avec 19 points en 9 journées !
90'+6

Victoire des Jaunes !!

90+4'
Carton jaune pour Atal.
90+4' Balle du 2-0 pour Coulibaly qui se présente devant Benitez. La frappe croisée du Malien est repoussée par le portier niçois.
90+3" La Beaujoire pousse son équipe en cette fin de rencontre... Que le temps semble long !
90' Il y aura six minutes de temps additionnel ! Six minutes !
90'
Dernier changement pour le FCN. Sortie du buteur, Moses Simon, remplacé par Moutoussamy.
87' Mais vraiment, quelle fulgurence de Kader Bamba sur ce coup... Le caviar ensuite n'est que merveille.
87' La Beaujoire est en fusion !
86'

Quelle action nantaise ! Kader Bamba réalise le grand pont sur Malang Sarr avant d'adresser un centre au deuxième poteau vers Simon qui place sa tête pour ajuster Benitez !

86'

Buuuuuttttt pour le FC Nantes !

82'

Quelques espaces dans la défense nantaise, les Niçois essaient d'en profiter. En vain.

80'
Dernier changement à l'OGCN. Sortie de Cyprien, remplacé par Molida. Choix offensif de la part de Vieira.
76'
Carton jaune pour Girotto après une faute d'anti-jeu sur Barbosa.
75' Action nantaise. Abeid feinte la frappe à l'entrée de la surface et sert Louza. Le défenseur niçois est le plus prompt et Benitez peut intervenir.
73'

Deuxième changement également à Nantes avec la sortie de Blas, très remuant dans ce match. Il est remplacé par Kader Bamba.

72'
Deuxième changement à Nice avec la sorte de Lusamba remplacé par Barbosa.
70' Occasion pour l'OGC Nice avec la frappe de Cyprien dévié par Pallois.
67'

Centre de Simon vers Coulibaly. Dante dévie en corner in extremis !

64'
Changement également à Nice avec la sortie de Dolberg à la place de Kpene Ganago.
64'

Premier changement à Nantes avec l'entrée en jeu de Louza à la place de Benavente.

63'

Moses Simon encore lui ! Le Nigérian accélère, repique dans l'axe mais sa tentative du pied droit est captée par Benitez, encore lui.

62'

Le FC Nantes pousse ! Moses Simon est cette fois-çi à la conclusion mais sa frappe est trop centrée sur Benitez.

60'

Moses Simon lance Benavente en profondeur à la limite du hors-jeu. "El Chaval" se heurte à la bonne sortie de Benitez. Le ballon revient mais dans les pieds d'un Niçois.. dommage !

56'

Beau mouvement nantais entre Coulibaly et Benavente mais le Péruvien était hors-jeu.

50'

Frappe trop écrasée de Blas qui aurait presque pu se transformer en centre au deuxième poteau mais aucun nantais n'a surgi.

47'

Bonne récupération de Benavente dans les pieds niçois. Le Péruvien sert Abeid en retrait mais le milieu du FCN dévisse sa frappe...

46'

C'est reparti ici à la Beaujoire !

45'+1

C'est la pause ! 0-0 entre les deux équipes.

45+1' Une minute de temps additionnel annoncé.
45' Le FC Nantes pousse juste avant le retour au vestiaire ! La Beaujoire aussi !
40' Bonne couverture de Girotto sur Dolberg, après un duel en un contre un.
37'

Les Niçois ont mis le pied sur le ballon. Claude-Maurice arme une frappe du droit avec un rebond à l'entrée de la surface de réparation. C'est cadré mais bien capté par Lafont.

32' Corner Niçois. Abeid intervient devant Dante, monté pour l'occasion.
30' Belle frappe de Ludovic Blas à l'entrée de la surface qui passe juste au-dessus de la transversale de Benitez !
28'

Quelle occasion pour le FC Nantes ! Blas décale Simon sur le côté gauche. Le Nigérian dépose un ballon dans les six mètres sur la tête de coulibaly. Ce dernier voit Walter Benitez réaliser une superbe manchette au sol pour repousser !

27' Coup franc pour le FCN, de la droite vers la gauche. Ca ne donne rien.
24'

Ludovic Blas est très en vue dans ces premières 25 minutes de jeu.

20'

Grosse situation pour les Jaune et Vert ! Débordement de Blas qui arrive sur Coulibaly après une mauvaise relance niçoise. Ce dernier sert de nouveau l'ancien guingampais qui remise en une touche vers Touré, seul à l'entrée de la surface. Le capitaine du FCN prend sa chance mais sa frappe s'envole !

17' La possession est nantaise. Les Niçois évoluent assez bas dans leur camp en ce début de match et sont bien préssés par les Jaunes.
15'

Premier quart d'heure équilibré avec une belle situation de chaque côté.

9'

La minute d'Emiliano, toujours un moment fort.

8'

Belle action nantaise avec le débordement de Moses Simon dans son couloir gauche. L'international nigérian centre fort devant le but. Coulibaly est pris à contre pied et ne peut reprendre le cuir. Dommage !

4' Première situation chaude dans la defense nantaise, avec Atal. La tentative du pied gauche est captée sans difficulté par Lafont.
1' Coup d'envoi donné par les Jaunes.
1'

C'est parti !

19:57 Entrée des deux équipes !
19:55

Les joueurs sont dans le tunnel menant à la pelouse...

19:51

L'hymne du FC Nantes, ici, à la Beaujoire !

19:50

Dix minutes avant le coup d'envoi de cette rencontre !

19:44 En ouverture de la 9ème journée, le Paris Saint-Germain a pris la mesure d'Angers SCO (4-0). Après ce résultat, le FCN a grimpé d'une place, à la différence de buts, et occupe provisoirement la deuxième position du classement de la Ligue 1 Conforama.
19:42

H-18 minutes avant ce rendez-vous de la 9ème journée !

19:40

ENSEMBLE !

#OnEstNantes

19:36

A vingt-cinq minutes du coup d'envoi, les protégés de Christian Gourcuff accélèrent leur échauffement.

19:32

Joyeux anniversaire Robin !

Le jeune supporter qui vient de fêter ses 11 ans, a l'occasion d'être au bord de la pelouse grâce à Kidibul, partenaire du FCN !

19:27

LES ARBITRES :

Cette rencontre sera dirigée par M. Amaury Delerue. L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Bastien Courbet et Bertrand Jouannaud. Antoine Valnet a été nommé 4ème officiel pour ce match. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Hakim Ben El Hadj et Romain Delpech.

19:22

Alban Lafont, auteur de 7 arrêts la semaine dernière face à l'OL, travaille lui aussi son échauffement.

19:20

Les Canaris montent en intensité !

19:16

Entrée des Jaune et Vert sur la pelouse pour l'échauffement !

19:15

Andrei Girotto, CANARI DU MOIS by Iliane, en Septembre ! #OnEstNantes !

19:12

La Beaujoire se remplit, doucement, mais sûrement !

19:09

Entrée des gardiens du FC Nantes pour l'échauffement !

19:06

Andrei Girotto va recevoir ce soir, son prix du "Canari du Mois by Iliane", pour le mois de Septembre. Il a été élu, par vos votes, à hauteur de 48,2% !

19:03

LES CHIFFRES :

Cette rencontre marquera la 39ème confrontation entre les deux formations dans l'élite du football français, en terres nantaises. Le bilan historique plaide en faveur des Jaunes avec 22 victoires à 5, pour 11 matches nuls.

Ce soir, les Nantais tenteront de mettre fin à trois matches de rang sans victoire à la Beaujoire, face aux Azuréens (2 défaites, 1 nul).

19:00 Coup d'envoi de la rencontre dans une heure, tout pile !
18:57

Découvrez le onze de départ de l'OGC Nice :

18:55 INFO ONZE :

Le onze est le même que celui aligné sur la pelouse du Groupama Stadium, à l'exception de Ludovic Blas qui remplace Samuel Moutoussamy.
18:52

LE ONZE DE DEPART DU FC NANTES !

18:43

L'ADVERSAIRE :

Avec quatre victoires pour un nul et trois revers, le début d'exercice des Azuréens est plutôt satisfaisant. Les protégés de Patrick Vieira restent sur une défaite à Monaco (3-1) et un match nul (1-1) face au LOSC. Ils sont 6èmes avec 13 points.

18:39

LE MATCH !

Actuel troisième de la Ligue 1 Conforama avec 16 points, le FC Nantes a l'occasion de s'accrocher à sa place, voire même de viser plus haut, en cas de victoire ce soir. Sur le podium à l'issue de deux journées cette saison (5ème & 8ème), les Jaunes espèrent encore y rester le plus longtemps possible ! #Top3

18:35

Les premiers supporters nantais commencent à faire leur entrée dans l'enceinte des Jaune et Vert !

Bienvenue chez vous, supporters du FC Nantes !

18:30

Willy Grondin, ancien portier des Jaunes et aujourd'hui entraîneur des gardiens, répond à quelques questions dans cet avant-match.

18:27

Bonsoir messieurs !

18:23

Dennis Appiah, tout sourire, foule la pelouse tout comme ses coéquipiers. Repérage d'avant-match.

18:17

Le bus des Jaune et Vert vient d'arriver à la Beaujoire !

18:15

Quand Riri rencontre Titi !

Les jeunes supporters sont de la partie !

18:14

Les supporters sont nombreux à attendre l'arrivée des Jaunes ! Ces derniers ne devraient plus tarder à arriver ! #AllezNantes !

18:11

FC NANTES MAGAZINE :

Retrouvez ce soir le FC NANTES MAGAZINE avec à la Une, Moses SIMON !

Partez à la rencontre de l'international nigérian, qui se livre notamment sur son adolescence : "Je payais les chaînes pour regarder la Ligue des Champions", confie-t-il. Quelques années plus tard avec La Gantoise, Moses Simon disputait la C1...

18:07

POINT METEO :

Pas de pluie attendue ce soir à la Beaujoire ! Le ciel est chargé, les nuages bien présents mais le temps devrait rester sec ! Il fera 16 degrés au coup d'envoi de la rencontre.

18:05

A deux heures du coup d'envoi de cette rencontre, découvrez "LA GALERIE H-2" et les premiers clichés capturés au coeur de la Beaujoire !

LA GALERIE H-2 >>>

18:00

Bonjour à toutes et à tous !

Aujourd'hui, nouveau gros test pour les Jaune et Vert ! Après leurs succès face à Rennes (1-0) et à Lyon, sur le même score, les Canaris accueillent ce soir l'OGC Nice (20h). Cette rencontre intervient dans le cadre de la 9ème journée de Ligue 1 Conforama.