Samedi 20 octobre 2018 à 20h
Stade de la Beaujoire
Arbitre : Benoît Bastien

RESULTATS LIVE
  Emiliano Sala auteur d'un triplé et Gabriel Boschilia ont marqué les quatre buts des Jaunes-et-Verts ce soir.
92'
Monsieur Bastien siffle a fin du match ! Nantes décroche une superbe première victoire à domicile !
  Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum
  Le centre de Lucas Lima est repoussé par un défenseur
90' Coup franc pour Nantes sur le côté gauche aux 25 mètres
87'
Dernier changement opéré par Vahid Halilhodzic. Samuel Moutoussamy entre à la place d'Anthony Limbombe
87' Corner à suivre pour Toulouse après une bonne intervention de Diego Carlos devant Mubele
  Encore une fois, l'ovation des supporters nantais pour le buteur est à la hauteur !
81'
Deuxième changement pour Nantes. Emiliano Sala est remplacé par Kalifa Coulibaly
80' Tatarusanu veille au grain devant Corentin Jean. Le portier s'avance au devant de l'attaquant violet pour détourner sa frappe
  La Beaujoire est en ébullition
  Seul, l'attaquant reprend de la tête un centre de Kwateng au point de pénalty et trouve une nouvelle fois le chemin des filets de Baptiste Reynet

77'

Le triplé pour Sala !!

76' Dans la foulée, Valentin Rongier fait frémir la Beaujoire en voyant sa frappe dans l'axe passer juste à gauche du but toulousain
75' La frappe d'Anthony Limbombe. Le Belge prend sa chance de loin et oblige Reynet à une nouvelle manchette
74'
Vahid Halilhodzic procède à son premier changement. Buteur et passeur décisif, Gabriel Boschilia laisse sa place à Waris Majeed sous les ovations de la Beaujoire
  Bien servi par Gabriel Boschilia, Anthony Limbombe déborde sur le flanc gauche et tente une frappe repoussée par Baptiste Reynet. Emiliano Sala suit parfaitement et s'offre un doublé !
71'

Et le but d'Emiliano Sala sur le contre !

70' Bonne intervention de touré devant Mubele. Le Nantais lance le contre des Jaunes
66'
Le Toulousain laisse sa place dans la foulée à Jimmy Durmaz
66'
Yannick Cahuzac reste au sol après avoir reçu un coup de coude d'Anthony Limbombe. Le Nantais est averti et Cahuzac sort pour saignement.
  Attention aux Toulousains qui se projettent rapidement pour s'offrir des occasions dans cette seconde mi-temps
62' Diego Carlos s'interpose juste devant Firmin Mubele
  Le milieu de terrain Made in FC Nantes remet en retrait pour Lucas Lima qui manque sa reprise. Le ballon s'envole en tribune
60' Todibo concède un coup franc sur le côté gauche de la surface. C'est Valentin Rongier qui va le tirer
  Sur une très longue remise de Baptiste Reynat, Cornetion Jean part en contre et se présente face à Ciprian Tatarusanu. Le portier roumain gagne son duel et préserve le score
58' L'arrêt de Tatarusanu !
56' La frappe de Sala ! Sur une remise de Valentin Rongier l'attaquant contrôle de la poitrine et enchaîne une reprise qui manque la cadre
  Les Violets sont plus portés vers l'avant depuis le retour des vestiaires mais la défense nantaise veille pour l'instant
52'
Lucas Lima est averti pour un tâcle non maîtrisé. Coup franc à suivre pour Toulouse aux 18 mètres le long de la ligne de touche
  Max-Alain Gradel trouve la tête d'Emiliano Sala qui repousse
51' Kara Mbodji concède un corner
48' Abdoulaye Touré tente une lourde frappe depuis l'entrée de la surface repoussée d'une manchette de Reynet
  La défense violette repousse mais les Jaunes récupèrent la balle
48' Corner pour Nantes. Valentin Rongier va le tirer
46'
Et c'est reparti à la Beaujoire !
Alain Casanova procède à son premier changement à la mi-temps. Matthieu Dossevi cède sa place à Firmin Mubele
  Les Jaunes-et-Verts sont les premiers de retour sur la pelouse sous les applaudissements de la Beaujoire
C'est la mi-temps ! Nantes rentre aux vestiaires avec deux buts d'avance grâce à des réalisations d'Emiliano Sala et Gabriel Boschilia
45+1'
Toulouse se dégage sur le corner. Valentin Rongier est averti par monsieur Bastien pour une faute sur un Violet qui partait en contre
45' Face à trois défenseurs, Emiliano obtient un corner pour les Jaunes
  Sur un centre de Lima au millimètre au point de pénalty, l'attaquant devance Jullien pour reprendre de la tête. Ca passe juste à droite du but de Reynet
42' Quelle occasion pour Sala !
  Gabriel Boschilia cherche Emiliano Sala à l'entrée de la surface de réparation. Le bon travail de l'attaquant nantais permet au Brésilien de s'avancer pour frapper et inscrire le deuxième but nantais
39'

Et le deuxième but nantais de Gabriel Boschilia !!

38'
Stéphane M'Bia est averti par monsieur Bastien et offre un coup franc aux Jaunes-et-Verts dans le rond central
36' Première grosse opportunité pour les Violets ! Dossevi perce sur le flanc droit et adresse un centre à destination de Jean. Heureusement Cirian Tatarusanu se couche bien
34' Manu Garcia reste au sol après un contact involontaire avec Andrei Girotto. Le Toulousain peut se relever et le jeu reprend
31' Jullien enlève un ballon de la tête à Emiliano Sala sur un centre de Limbombe. Corner à suivre pour les Jaunes
  C'est ensuite Gabriel Boschilia qui voit sa reprise fuir le cadre sur le second ballon
  Emiliano Sala est d'abord trop court pour reprendre un centre tendu au point pénalty
28' On est passé tout proche du deuxième but nantais !
  La joie du buteur, auteur de sa cinquième réalisation cette saison
  Enock Kwateng décale Gabriel Boschilia à l'entrée de la surface. Le milieu de terrain brésilien remet pour Emiliano Sala qui ajuste Baptiste Reynet et ouvre le score pour Nantes
25'

L'ouverture du score d'Emiliano Sala !

Servi par Rongier, l'attaquant italien argention se retourne pour frapper et fait frémir la Beaujoire
21' La frappe de Sala juste au-dessus de la transversale !
17' Gabriel Boschilia s'interpose devant Max-Alain Gradel et stoppe une offensive toulousaine
15' Après plusieurs minutes d'observation, les meilleures intentions sont à mettre à l'actif des Jaunes-et-Verts
  C'est Touré qui reprend le ballon de la tête dans la surface sur le corner mais voit la défense repousser sa tentative
  Les Jaunes-et-Verts se projettent rapidement en contre et obtiennent un corner
14' Gabriel Boschilia force Baptiste Reynet à un nouvel arrêt !
11' La frappe d'Abdoulaye Touré ! Sur un ballon repoussé, le milieu de terrain prend sa chance d'une lourde frappe de l'extérieur de la surface obligeant Reynet à se coucher pour repousser
10' Lucas Lima adresse un long centre dans la surface. Emiliano Sala le remet mais trouve Cahuzac sur le chemin du ballon
8' Matthieu Dossevi, lancé dans la profondeur par un coéquipier est signalé en position de hors-jeu par monsieur Bastien
5' Boschilia talonne pour Kwateng. Le latéral Made in FC Nantes adresse un centre à destination de Sala qui ne parvient pas à contrôler le ballon pour la première occasion nantaise
  C'est dégagé de la tête par Diego Carlos
2' Premier coup franc toulousain dans l'axe
1'
Toulouse donne le coup d'envoi de la rencontre ! Allez Nantes !
19h59 A l'occasion des journées de l'arbitrage, le coup d'envoi fictif de la rencontre est donné par un jeune arbitre accompagné de Benoît Bastien, arbitre de la rencontre de ce soir.
19h56 Après le show lumineux, les 22 joueurs font leur appartion sur la pelouse
19h44 Les joueurs sont de retour aux vestiaires. Rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match

RC Strasbourg - AS Monaco

19h25 En ouverture de la 10ème journée de Ligue 1 Conforama, Lyon et Paris l'ont emporté aux dépends de Nîmes et Amiens

Olympique Lyonnais - Nîmes Olympique : 2-0
Paris SG - Amiens SC : 5-0

19h22 L'enjeu de la rencontre de ce soir est simple, une première victoire à la maison permettrait aux Jaunes-et-Verts de recoller au classement au Stade de Reims actuel 17ème.
19h18 Très applaudis par les supporters à leur sortie, les joueurs sont également à l'échauffement

19h14 Ciprian Tatarusanu, Maxime Dupé et Willy Grondin sont sortis pour l'échauffement des gardiens de but.

19h05 A la Une du numéro 5 de FC Nantes Magazine, Ciprian Tatarusanu a également été élu Canari du mois de septembre par les supporters jaunes et verts. Le portier recevra son trophée de Canari du Mois avant l'échauffement.
19h02

Le 11 de départ nantais est connu !

Remplaçants : Dupé, Pallois, Traoré, Krhin, Moutoussamy, Majeed, Coulibaly

18h49 Retrouvez les images des coulisses de la rencontre entre le FC Nantes et le Toulouse FC >>
18h27 Le coach Vahid Halilhodzic a pris le temps de saluer les supporters à la descente du bus pour son retour à la Beaujoire
  Pour autant, les Jaunes-et-Verts devront être vigilants face à l'homme en forme du TFC, Max-Alain Gradel auteur de 3 buts et 3 passes décisives en Ligue 1 cette saison.
  Toulouse devra se passer de deux de ses joueurs offensifs, suspendus : Sangaré (1 but et 1 passe décisive cette saison) et Leya Iseka (2 buts cette saison)
18h19 Le bus toulousain est également arrivé. Alain Casanova a composé un groupe de 19 joueurs pour la rencontre de ce soir :
Gardiens : Goicoechea - Reynet
Défenseurs : Amian - Jullien - M'Bia - Moreira - Moubandje - Sylla - Todibo
Milieux de terrain : Bodiger - Bostock - Cahuzac - Dossevi - Durmaz - García
Attaquants : El Mokeddem - Gradel - Jean - Mubele
18h18 A l'image d'Andrei Girotto, les Nantais sont arrivés au stade et ont reçu les encouragements du public.
18H03 Le vestiaire nantais est prêt pour accueillir les coéquipiers de Valentin Rongier, attendus au stade d'ici une dizaine de minutes.
17h55 Le ciel est clair au dessus de la Beaujoire. Si la température devrait baisser avec l'arrivée de la nuit, les conditions de jeu resteront clémentes pour la rencontre de ce soir.
17h49 A deux heures du coup d'envoi de la rencontre, découvrez les premières images de la soirée au stade de la Beaujoire >>
  Les Jaunes-et-Verts devront se passer de Matt Miazga (suspendu) et de Fabio aujourd'hui. Le défenseur latéral brésilien se remet d'une petite lésion à la cuisse droite et sera de retour à l'entraînement avec le groupe la semaine prochaine.
17h40 Vahid Halilhodzic a convoqué un groupe de 20 joueurs pour la rencontre de ce soir. La composition des équipes sera connue environ une heure avant le coup d'envoi.
17h38 Bonjour à tous,
Aujourd'hui le FC Nantes retrouve le stade de la Beaujoire pour la réception du Toulouse FC. Coup d'envoi de cette rencontre de la 10ème journée de Ligue 1 Conforama samedi 20 octobre à 20h. #AllezFCNantes !